В Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении и на полигоне «Поливно» начались учебно-методические сборы с гранатометчиками, стрелками-операторами, расчетами пулеметов НСВС и гранатометов АГС-17.

Более 100 военнослужащих совершенствуют теоретические и практические навыки по поражению мишеней, имитирующих военную технику и живую силу условного противника, из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, пулеметов НСВС и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», сообщают в Минобороны РФ.

“Обучение начнётся с прохождения курса теоретической подготовки, в ходе которого участники сборов детально изучат устройство гранатометов и пулеметов, типы применяемых боеприпасов, тактику действия номеров расчетов на поле боя, способы определения наиболее важных и опасных целей, а также наиболее уязвимые места бронетехники противника. Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях на новых объектах учебно-материальной базы полигона Ульяновского гвардейского соединения”, – уточнили в ведомстве.

На второй неделе обучения военнослужащие усовершенствуют практические навыки стрельбы с применением приспособлений учебной стрельбы. Данное устройство позволяет поражать цели из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В с использованием патронов калибра 7,62 мм, пуля которого полностью имитирует траекторию полета боевой гранаты. После отработки первичных навыков гранатометчики приступят к стрельбе инертными гранатами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.