На территории Ульяновской области лицензия на розничную продажу препаратов, подлежащих предметно-количественному учёту, имеется только у АО «УльяновскФармация». В связи с процедурой банкротства организации и невозможностью фармацевтической организацией осуществлять розничную продажу психотропных препаратов у жителей возникли трудности по приобретению этих лекарств за наличный расчёт.

В Минздраве Ульяновской области размыто сообщают: данный вопрос находится на контроле, рассматриваются возможные варианты решения. Для обеспечения льготной категории граждан, сохранивших социальный пакет в части лекарственного обеспечения, ведомство закупило Нитразепам и Клоназепам, препараты имеются в наличии и отпускаются по бесплатным рецептам лечащего врача.

Ранее мы сообщали, что у жителей возникли проблемы с рецептурными препаратами. “Ульяновскфармация” распродала остатки и отправляет разбираться через приемную губернатора. Сменившая ее “Ульяновская государственная аптека” работает только на обеспечение льготников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.