Хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Правила выплаты таких компенсаций утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе правительства.
Размер компенсации составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Для небольших пекарен, которые производят около 15 т хлеба в сутки, сумма поддержки составит около 1 млн рублей за месяц работы, для крупных (от 60 т продукции в сутки) – более 3,6 млн рублей. При этом предприятие, получившее компенсацию, должно зафиксировать цены на свою продукцию.
“Ульяновскхлебпром” недавно провел масштабную модернизацию оборудования, воспользовавшись поддержкой региональных властей, рассказала генеральный директор предприятия Фаина Самарцева “Российской газете“. Сейчас выпускает качественно новую продукцию и вышло на более высокий уровень производительности. “Если мукомолов и хлебопеков поддержат федеральным рублем, мы сумеем сохранить высокое качество хлебобулочных изделий благодаря закупкам зерна лучших сортов и преодолеть сложный период, не повышая цену на стратегически важный продукт”, – говорит она.
Ранее Самарцева комментировала, что последний раз цены на хлеб предприятие повысило 15 января.
R_M
18 декабря 2020 11:22
15 января, не ошиблась товдиректор? А, как с потребителями, им, кто компенсирует затраты на повышенную хлебо-продукцию? Ну, да подарок от губернатора и “барина из крестьян” получила, теперь и денежная помощь не за горами!
Добавлю
18 декабря 2020 19:49
Либо Самарцева врет, либо сети повышают цены на хлеб самостоятельно. Но за год (если считать от 15 января, как она говорит) цены на хлеб повышались еще как минимум 1 раз.
!!!!!
18 декабря 2020 11:33
С какого х*ена?
Это бизнес и он легко проверяется. Рассчитывается себестоимость.
И если хлебпоом вешает на себестоимость непрофильные затраты(оплата отдыха сотрудникам, страховка сотрудников, содержание баз отдыха…) То его наказывать надо за обман, а не датировать!!!!
где расчеты? получается так С БАРСКОГО ПЛЕЧА -НА ТЕ
18 декабря 2020 11:37
Размер компенсации составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Для небольших пекарен, которые производят около 15 т хлеба в сутки, сумма поддержки составит около 1 млн рублей за месяц работы, для крупных (от 60 т продукции в сутки) – более 3,6 млн рублей.
за границу все зерно толкают
18 декабря 2020 11:42
В России начались проблемы с экспортом пшеницы из-за проверок на таможне
5
Экспортеры пшеницы столкнулись с проблемами при отправке товара, рассказали источники “Ъ”. По словам одного из них, на таможне начали задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней.
Еще один собеседник сообщил о сложностях при оформлении зерна на отправку по железной дороге в сторону портов Прибалтики. Также возникли проблемы с приемом к перевозке зерна в сторону южных портов.
Такая ситуация сложилась на фоне объявленных квот и пошлин на экспорт зерна, которые должны вступить в силу 15 февраля 2021 года.
Гость
18 декабря 2020 12:12
Похоже, что так, но за границу больше толкают качественное зерно, на третьесортное покупателей нет. А здесь оставят фуражное из которого нам будут печь хлеб и получать субсидии из бюджета. В очередной раз удивился, увидев в одном абзаце слова “высокое качество” и “Ульяновскхлебпром”.
Советские хлебозаводы
18 декабря 2020 12:30
…нужно вернуть государству,а всяких самарцевых,разваливших производство.по этапу
Ахаха
18 декабря 2020 13:13
Можно просто на историческую родину всем семейством отправить. Там их быстро заставят работать…дворниками и продавцами, потому что они больше делать ничего не умеют, а российские дотации там не платят.
Налогоплатильщи к
18 декабря 2020 12:33
Они раздают наши народные деньги, не спрашивая народ и не проверяя затраты производителей. Всё здесь непрозрачно. Мы видим что сидящие на народном бюджете стали богоче, а народ беднее. Напряжение растёт.
опять
18 декабря 2020 16:12
у тебя напряжение растет. Вон какую лесенку в однеху накропал.
Гость
18 декабря 2020 13:13
За такое качество жаль и 2 ру.бля отдать.
Гость
18 декабря 2020 13:18
На некачественном хлебе очень хорошо можно нажиться пример – ныне покойный Фридман.
Совок 2.0
19 декабря 2020 06:39
Никакого капитализма.
Старый
19 декабря 2020 19:01
Один вопрос, почему привозной хлеб из Самарской области дешевле местного и ко всему-ещё и лучше?