В благоустройстве округов решение этого вопроса в числе приоритетов депутатского корпуса УГД.

Так, на днях в микрорайоне «Репино» стало светлее на пешеходном переходе  напротив дома 3 на улице Скочилова. Это – один из самых «темных» участков дороги, который требовал к себе особого внимания для обеспечения безопасности, как пешеходов, так и автолюбителей. Благодаря обращению со стороны депутата по данному округу Владимира Ожогина здесь дополнительно установили световые опоры.

Также в этот период в старом квартале микрорайона «Репино» дополнительно световые опоры установили на участке между магазином «Победа» и детским садом № 258 на улице Репина. Там расположены детская площадка и  пешеходная дорожка. Кроме того, ведутся работы в микрорайоне «Мостовая слобода»  по замене светильников и установке нового освещения.

– Благодаря проведенным работам  микрорайон Репино становится светлее и безопаснее, по-настоящему уютным для местных жителей. Но  проблемные участки по организации освещения на округе еще остаются. Сейчас прорабатывается вопрос по освещению на двух пешеходных переходах – возле Сбербанка на ул. Архитектора Шодэ, 6, где пока лишь одна световая опора, освещения от которой недостаточно в темное время суток и у перекрёстка  улиц Архитектора Шодэ и Репина, где полностью отсутствует освещение. На следующий год также прорабатывается план по перечню адресов для решения вопросов благоустройства микрорайонов «Репино» и «Мостовая Слобода», – рассказал  депутат по данному округу Владимир Ожогин.

Парламентарий уже осмотрел участок дороги вместе со специалистом УльГЭС. Составлена смета на проведение работ совместно с профильным Управлением администрации города. Скорейшего решения этого вопроса ждут и местные жители.

–  Здесь очень необходимо освещение, потому что по этой дороге проходит школьный маршрут к лицею 101 со стороны улицы Репина. У самой ребенок учится во втором классе, и очень переживаю за его безопасность, – поделилась местная жительница Светлана Васянина.

Работа по дальнейшей организации уличного современного освещения в городе будет продолжена в 2021 году.

– Не смотря на то, что  городе нет единой отдельной программы, освещение обязательно включается практически в каждый проект благоустройства округа. Это может быть и федеральная программа по формированию комфортной городской среды, и региональная – поддержка местных инициатив, которая реализуется благодаря Губернатору Сергею Морозову. Это действительно очень важный вопрос, от которого зависит в целом облик города.  Стоит отметить, что в следующем году уже предусмотрено 25 млн на организацию освещения в  Ульяновске благодаря соглашению с ВПП «Единая Россия», – подчеркнул председатель УГД Илья Ножечкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.