В городских парках будут работать катки, пункты проката лыж и зимнего инвентаря, а также фотозоны. В связи с запретом массовых мероприятий и принятых ограничительных мерах культурная программа будет проходить в мини-группах.

– На зимних каникулах ульяновцы смогут прогуляться в красиво украшенных к Новому году парках. Можно будет покататься на горках, коньках, лыжах. С арендаторами мы проводим работу по вопросам безопасной работы горок и проката тюбингов – дезинфекция спортивного инвентаря должна проводиться после каждого посетителя. В мини-группах запланированы спортивные состязания, хождение по экотропам. Большая часть мероприятий переведена в онлайн-формат: экскурсии по паркам, новогодние поздравления, игровые программы и мастер-классы, театрализованные развлекательные программы, квесты. Всего сотрудниками учреждений разработано более 100 мероприятий, – сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

В парке «40-летия ВЛКСМ» оборудовано пять горок для катания, залит каток и организован прокат коньков. С 12 декабря начала свою работу резиденция Симбирского Деда Мороза. На протяжении всей зимы здесь будет работать зоопарк и выставка аквариумных рыб, змей и грызунов. Территория возле терема украшена топиарными фигурами сказочных персонажей, а возле сцены установлены световые композиции.

Для посетителей парка «Прибрежный» организована работа катка, работают видеоэкраны с новогодними поздравлениями и клипами. Самых активных ждёт лазертаг в мини-группах. В новогодние и рождественские праздники в парке будут работать пять горок. Кроме того, обустроена новая фотозона – светодиодная ёлка.

В «Винновской роще» заработала самая большая и длинная горка в Железнодорожном районе. В выходные дни жители имеют возможность покататься на зимнем банане «Экскурсии по Винновской роще».

В парке «Победы» залили каток, оборудовали горку, организовали работу лыжной базы и проката тюбингов, а в «Молодёжном» открыли две зимние горки, одна из которых – для малышей. На новогодних праздниках здесь будет работать прогулочный паровозик. Кроме того, желающие смогут покататься на лыжах и лошадях. В парке имени Александра Матросова также будет возможность покататься на коньках.

В парке «Семья» восстановлена светодиодная подсветка входной группы, установлены антивандальные фигуры «Коты» для фотосессий, а в ближайшие дни начнёт свою работу горка.

На территории парка «Владимирский сад» расположилась резиденция Деда Мороза, где каждый желающий может оставить бесплатную заявку на онлайн видеопоздравление для ребёнка. За первые дни работы резиденции обработано более 30 заявок и поздравлено 12 детей.

Во всех парках города в зависимости от погодных условий пройдет конкурс «Зимняя фигура в парке», в рамках которого в отведённое время нужно будет оформить композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Конкурс пройдёт по сказкам симбирского сказочника Абрама Новопольцева.

По традиции в парках «Прибрежный», «Владимирский сад», «40-летия ВЛКСМ», «Победы» и «Семья» установлены почтовые ящики Деда Мороза, в которые можно опустить письма о своих добрых делах в 2020 году. По итогам акции состоится награждение победителей по трём номинациям: «Открытка Деду Морозу», «Письмо Деду Морозу» и «Письмо добрых дел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.