20 декабря перестало биться его беспокойное сердце. Евгений Степанович Ларин – почётный гражданин Димитровграда, член Союза писателей и Союза журналистов России, ветеран Великой Отечественной войны. 30 октября ему исполнилось 94 года.

Две недели назад вышла в свет новая книга Ларина – “Девушка в шинели” – сборник произведений, посвящённых Великой Отечественной войне и 75-летию Победы. Евгений Ларин был выдвинут на соискание Благовской премии…

Автор более десятка книг, множества песен, литературных сценариев, сборников прозы и поэзии, документальных повестей, рассказов, Евгений Ларин широко известен далеко за пределами города и региона. Произведения Ларина переведены на чувашский, татарский и украинский языки.

Талант Ларина многогранен. Он был поистине народным поэтом, близким и понятным всем. Наследие Евгения Ларина бесценно и вечно. Это наше достояние, ценность которого с годами будет лишь возрастать. Ларин – рупор легендарного поколения, зеркало эпохи…

Евгений Степанович всегда занимал активную гражданскую позицию, внимательно следил за событиями, происходящими в мире, стране, городе – на всё имел свою точку зрения, которую воплощал в метких строках. Был полон оптимизма, любви к людям, к своей Родине, жизненных и творческих планов. В последние годы особенно с большой радостью участвовал в творческих вечерах и встречах. Всегда неподражаемо артистично читал стихи.

Одна из самых известных книг Евгения Ларина называется “Пока бьётся сердце”. Пока бьётся сердце, человек не должен сдаваться – ни болезням, ни невзгодам, быть стойким, честным, не предавать убеждений и друзей, оправдывать своё высшее в жизни предназначение – этому писатель-фронтовик, патриот и гражданин Евгений Ларин остался верен до последней минуты…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.