21 декабря депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Владислав Третьяк подарил современный наркозно-дыхательный аппарат стоимостью 2 млн рублей для отделения анестезиологии и реанимации. Совместно с Губернатором Сергеем Морозовым поздравили маленьких пациентов ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева с наступающими праздниками  и вручили сладкие подарки.

«Сегодня вместе с Владиславом Третьяком посетили Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. Хочу искренне поблагодарить депутата Государственной Думы за большое внимание к региональному здравоохранению. Благодаря его усилиям область входит в новые программы и получает дополнительное финансирование. Сегодня  Владислав Третьяк подарил наркозно-дыхательный аппарат для отделения реанимации ОДКБ. Конечно, хочется, чтобы как можно меньше детей нуждались в этом оборудовании. Однако мы знаем, что ситуации бывают разные, а передовой аппарат готов работать даже с новорожденными. В ближайшие несколько лет мы направим на обновление Областной детской клинической больницы свыше ста миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт отделений и обновление материально-технической базы. В этом году завершился ремонт онкогематологического отделения, после масштабного обновления открылся Консультационно-диагностический центр ОДКБ. В ближайшие три года работы продолжатся в травматологическом и хирургическом отделениях, в оперблоке. Все ремонтные работы должны проводиться по единым стандартам работы поликлиник и стационаров»,– сказал Губернатор.

«К сожалению, иногда дети нуждаются в помощи аппаратов, способных сохранить им жизнь. Какие бы средства ни направлялись из бюджета на улучшение материально-технического состояния больниц, их все равно будет недостаточно, поэтому помощь меценатов и благотворительных фондов очень важна. У нас налажено хорошее взаимодействие с Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым и медицинскими организациями в части оказания помощи детскому населению. Мы постараемся и дальше помогать больницам и поликлиникам», – отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк.

Напомним, отделение анестезиологии-реанимации основано в мае 1995 года. Имеет в своем составе 9 коек для детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет. На реанимационных койках проводится лечение больных, находящихся в критическом и терминальном состояниях со всеми видами тяжелой патологии. С мая 1996 года здесь организован консультативно-диагностический центр для оказания круглосуточной экстренной лечебной и консультативной помощи детям стационаров области и города. В практику отделения давно вошли экстракорпоральные методы лечения – перитонеальный диализ у детей с острыми почечными повреждениями, плазмоферез и прочие. Ежегодно через отделение реанимации проходит в среднем 1300 маленьких пациентов.

Кроме того, отделение является клинической практической базой для студентов медицинского факультета УлГУ, студентов медицинских колледжей, врачей – ординаторов педиатрического и анестезиолого – реанимационного профилей, врачей педиатров и анестезиологов – реаниматологов лечебных учреждений региона по вопросам педиатрической неотложной помощи, реаниматологии и анестезиологии. Перспективы отделения заключаются в снижение летальности за счет совершенствования и внедрения новейших технологий, приобретения новейшего оборудования.

«Новый наркозно-дыхательный аппарат обладает всеми наилучшими качествами, которые только созданы на сегодняшний день, он универсальный, так как предназначен для проведения ИВЛ и ингаляционной анестезии, как у взрослых, так и у детей с рождения. Благодаря данному оборудованию возможно любое проведение анестезиологических пособий. Аппарат  отличается высокой безопасностью,  функциональностью и удобным интерфейсом»,– отметил заведующий отделением реанимации и анестезиологии №1 ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Владимир Бирюков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.