Организация современного уличного освещения в городе – одно из важных направлений в благоустройстве города. От того, насколько уличные фонари обеспечивают освещение той или иной улицы, зависит не только комфорт, но и, прежде всего, безопасность людей.

Эту задачу депутаты УГД решают совместно с предприятиями энергетической отрасли.

– Энергетическая отрасль по праву считается одной из самых жизненно необходимых. Именно благодаря работникам этой отрасли в наших домах тепло и уютно, вносится большой вклад в развитие города. Я очень рад и благодарен руководству предприятий за сплоченную и слаженную работу во благо наших жителей. Сегодня, когда мы готовим большую губернаторскую программу развития каждого микрорайона Ульяновска «Мой округ. Мой район. Мой город. Мой регион», значительная часть вопросов связана с обеспечением освещения на улицах города. Уверен, наше плодотворное сотрудничество не только продолжится, но и станет еще крепче, – сказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Вопросы по организации освещения с подключением специалистов УльГЭС решаются повсеместно, на разных округах депутатов.

Так, на днях была решена проблема освещения детской игровой площадки напротив детской поликлиники №4 на улице Варейкиса.

– На этой площадке всегда многолюдно – и днем, и вечером, она хорошо оснащена малыми архитектурными формами, тренажерами. Здесь проживают семьи с детьми, и вечерами гуляют на этой площадке. И радует, что работники УльГЭС оперативно отреагировали на обращение жителей, – уточнил депутат по данному округу Рамиль Абитов.

А на округе первого заместителя председателя УГД Алсу Айзатуллиной было восстановлено освещение на пешеходном переходе, который находится между остановкой «Путепровод» и поселком Связь.

Безопасным теперь стал и школьный маршрут и на округе Дмитрия Саурова. На участке дороги, на улице Толбухина, ведущей к образовательному учреждению, были заменены старые светильники на новые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.