В Ульяновской области утверждён план капитального ремонта на 2021 год, соответствующий приказ подписал министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

По информации специалистов Фонда, в 2021 году в регионе предусмотрено провести капремонт инженерных систем и конструктивных элементов в 166 многоквартирных домах. Это позволит улучшить жилищные условия не менее 12 тысяч жителей Ульяновской области. На эти цели из регионального фонда капитального ремонта планируется направить 284,1 млн рублей.

Как сообщила исполняющий обязанности директора Фонда модернизации ЖКК Аксана Порватова, в 2021 году работы по капитальному ремонту в МКД проведут в 18 муниципальных образованиях Ульяновской области. Наибольший объём работ по капитальному ремонту предусмотрен в Ульяновске и Димитровграде, а также в Мелекесском и Чердаклинском районах. Также впервые с начала реализации региональной программы ремонтные работы выполнят в многоквартирных домах Николаевского района.

– Для повышения эффективности и прозрачности подготовки капремонта жилого фонда в краткосрочном плане 2021 года реализации региональной программы отдельным пунктом предусматривается осуществление независимого строительного контроля при проведении строительно-монтажных работ. Ранее эти услуги были включены в стоимость СМР, так как она напрямую зависит от цены основного контракта. Цена услуг по осуществлению стройконтроля установлена на уровне 2,14% от суммы договора подряда на СМР, – сообщают специалисты фонда.

Ознакомиться со списком можете по ссылкам – 1 часть2 часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.