22% респондентов Ульяновской области отметили, что 31 декабря будет работать полный день, 16% планируют работать, но уйти пораньше, а 28% вообще не планируют работать в этот день. Ещё 34% пока не знают. Наибольшая доля тех, кто не будет работать в канун Нового Года, в сфере науки и образования, а также в маркетинге, рекламе и PR, сообщает служба исследований hh.ru.

При этом 84% опрошенных соискателей области считают, что нужно сделать 31 декабря выходным днём. Среди более старших соискателей эта доля ниже (76% среди тех, кто в возрасте от 55 лет и старше). Доля тех, кто не согласен с этим, выше всего среди представителей туристической сферы (17%).

Больше половины, а именно 55%, опрошенных соискателей Ульяновской области не согласны с тем, что новогодние каникулы нужно сократить, 38% с этим согласны, причём чем старше соискатель, тем скорее он согласен с тем, что надо сократить количество дней отдыха. Выше всего доля тех, кто согласен с тем, что надо сократить новогодние каникулы — в сфере безопасности и среди топ-менеджеров (45% и 44% соответственно).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.