По данным прокуратуры, в сентябре 2020 года и.о. главы администрации Красноборского сельского поселения С. заключила с ООО «ЭМС+» ряд контрактов на сумму более 1,6 млн рублей на обустройство памятника-ансамбля «Участникам войны» в селе Зеленец. Работы приняты органом местного самоуправления и оплачены в полном объеме. В надзорном ведомстве установили, что учредителем и директором фирмы является зять указанной и.о. главы администрации.

Последняя также не приняла меры по недопущению возникновения ситуации конфликта интересов. Прокуратурой установлено, что она же в отсутствие фактической поставки коммерческой структурой детского игрового комплекса в зону отдыха парка в селе Красноборск, приняла и оплатила работы.

– Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области потребовал от главы МО «Красноборское сельское поселение» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения закона и уволить названную и.о. главы администрации в связи с утратой доверия. Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области, – сообщают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.