Сегодня, 23 декабря, мы сообщали, что спасенного от сепаратора кота приютят в Министерстве природы и цикличной экономики. Министр Гульнара Рахматулина приехала за ним лично. Сортировщик Михаил Тукаш и директор ООО «Горкомхоз» были награждены благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира.

В профильном министерстве рассказали, что отныне в структуру ведомства введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира, которую получил кот.

Кота осмотрели в ветеринарной клинике. По словам врача, животное было домашним, состояние его удовлетворительное, кот здоровый, упитанный. По рекомендациям ветеринара, зверя обработали средством против блох, в ближайшее время ему будут сделаны необходимые прививки. История про спасённого кота затронула всех жителей России, поэтому было решено объявить конкурс на выбор имени для животного. Свои предложения вы можете передать в Минприроды Ульяновской области, – рассказывают в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.