Губернатор Сергей Морозов обсудил с жителями поселка Новая Майна вопрос предоставления некачественного жилья для детей-сирот. Обращение от жителей было зафиксировано Центром управления регионом.

В многоквартирном доме выделены квартиры для 18 детей-сирот. От жильцов стали поступать жалобы: наличие щелей и отсутствие стяжки пола на первом этаже, низкое качество внутренней отделки стен, отсутствие утеплителя.

В октябре 2020 года проведена строительная экспертиза на предмет соответствия строительным нормам и правилам. По итогам выявлен ряд недостатков.

“Необходимо обратить внимание на содержание предоставленных квартир. На сегодняшний день порядка половины жилых помещений в этом доме пустуют и не содержатся собственниками должным образом. Сейчас мы работаем над решением данного вопроса. Рассчитываем предоставить ряд предложений по разрешению ситуации до конца текущего года”, – сообщил первый зампред правительства Андрей Тюрин.

По данным прокуратуры Ульяновской области, возведением трех домов для детей-сирот занималось ООО «Сельстрой Поволжье». Работы приняли чиновниками из регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, после чего на каждую из 18 квартир было зарегистрировано право государственной собственности области.

Нарушения и недостатки, которые выявила прокуратура:

– Отсутствие нормативной конструкции пола, а линолеум уложен на древесно-стружечные плиты без нанесения клея. Межэтажные перекрытия не обшиты листами ГВЛ, работы по монтажу натяжных потолков выполнены с дефектами.
– Выявлены многочисленные недостатки при выполнении работ по облицовке пола в санузле, отделке поверхностей стен и потолка, установке шумоизоляции, а также факты несоблюдения требований пожарной безопасности.

Ущерб региональному бюджету оценили в 1,5 млн рублей. Прокуратура Мелекесского района направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.