Руководитель Роспотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков озвучил информацию по распространению инфекционных заболеваний на заседании штаба по противодействию распространения COVID-19, передает Media73.  Ульяновская область по совокупному количеству заболевших занимает 18 место в стране с показателем в 34 тысячи заболевших. Только 23 декабря зарегистрировано 286 случаев.

«В целом, ситуация по Ульяновской области оценивается как сложная с некоторой стабилизацией на высоких цифрах заболеваемости. Поэтому говорить о плато и тенденции к снижению рано. 89 процентов из числа заболевших выздоровело, – рассказал Бородков. – При оценке ситуации с COVID-19 оценивается также заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также внебольничными пневмониями. Если говорить об ОРВИ, то за прошедшую неделю по области было выявлено 11 тысяч случаев заболеваемости. Недельный эпидпорог превышен на 36 процентов, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 8 процентов».

Превышение эпидпорога отмечается в возрастных группах от 7 до 14 лет, а также среди тех, кто старше 15 лет. Заболевшие гриппом не выявлены. За последние дни зарегистрировано в районе 120-140 случаев внебольничной пневмонии за сутки. За последние четыре недели фиксируется свыше 930 случаев, превышение по среднемноголетним уровням идёт практически в 6 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.