Депутату Ульяновской Городской Думы Владимиру Черничко и жителям дома по ул. Юности, 49 удалось добиться благоустройства территории МКД.

Благоустройство соседнего двора по ул. Юности, 51 сподвигло жителей 49 дома привести в порядок и свою территорию. Но, к сожалению, прием заявок на участие в Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» был приостановлен в прошлом году.

На выручку пришла аналогичная региональная программа, запущенная по инициативе Губернатора области Сергея Морозова. На благоустройство двора было выделено более 3 млн. рублей. В рамках проекта был построен тротуар, расширена проезжая часть возле дома, построена сеть наружного освещения, осуществлен спил сухих и аварийных деревьев.

– На данный момент мы завершаем работы. Последним этапом в программе оставалась установка детской площадки. В связи с пандемией, установить ее в осенний период не удалось. Поэтому окончательное благоустройство переносим на весну 2021 года, а сейчас устанавливаем основные игровые элементы – горку, карусель, качели и песочницу, – прокомментировал Владимир Черничко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.