23 декабря в администрации Ульяновска состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Члены комиссии единогласно поддержали предложение ввести одностороннее движение на улице Школьной посёлка Пригородного, чтобы обеспечить проезд школьного автобуса. Как отметил глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко, ранее данное решение было поддержано местными жителями и депутатом УГД Владимиром Парамоновым.

Не вызвало возражений и просьба жителей дома №26 по 2-ому переулку Мира сделать односторонним движение по 1-ому переулку Мира – на участке от улицы Мира до выезда на улицу Гончарова со стороны гостиницы «Хилтон». Это позволит обеспечить проезд пожарных машин и дорожно-коммунальной спецтехники, в том числе – к расположенной во дворе дома квартальной трансформаторной подстанции МУП «УльГЭС».

На улице Гончарова решено ликвидировать два опасных нерегулируемых пешеходных перехода – возле домов №1 и 11 (бывший «Детский мир»). От первого до оборудованного светофором перекрёстка с улицей Карла Либкнехта – 150 м, от второго – 86 и 123 м до светофоров на Льва Толстого и Ленина соответственно.

Также комиссия согласилась с необходимостью убрать пешеходный переход в районе №10 по улице Шофёров – до регулируемого перехода напротив школы №41 всего 96 м, а перекрёстка с улицей Краснопролетарской – 139 м, что не соответствует нормативу. По инициативе главы администрации Заволжского района Владислава Игонина, остановку общественного транспорта решено перенести к школе №41.

В ходе заседания сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что в перспективе необходимо по ГОСТу разделять металлическим барьером встречные потоки на дорогах с четырьмя и более полосами. По их мнению, в первую очередь это необходимо сделать на повороте проспекта Созидателей напротив одноимённого торгового центра. До того, как это будет сделано, здесь рекомендовано установить видеокамеру, фиксирующую несоблюдение водителями запрета левого поворота на проспект Столыпина.

Участники заседания обсудили предложение ввести одностороннее движение: по улицам Баумана и Ватутина по направлению от улицы Репина в сторону улицы Маяковского, по Пархоменко – наоборот. Таким образом, эти улицы, являющиеся дублёром проспекта Нариманова, могут пропускать большее количество автомобилей.

– Особенно актуально это будет в утренние часы пик, когда с микрорайона «Репино» к определённому времени, на работу едет большое количество машин. Вечером определённая часть граждан возвращается домой не сразу, поэтому на выезд эффективнее будут работать две улицы, а на въезд – одна, а не наоборот. В настоящее время на половине улицы Пархоменко – от Маяковского до Декабристов – уже действует одностороннее движение, введённое по требованию прокуратуры, – сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев.

В результате обсуждения было решено вначале провести исследование транспортных потоков, которое должно доказать эффективность данного решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.