Согласно данным опроса, подготовленных холдингом “Ромир”, более половины россиян (60%) собираются провести новогоднюю ночь с семьей дома или на даче, в гостях – 14%, сообщает ТАСС.

Исследование, проводившееся в ноябре 2020 года среди 1 380 россиян старше 18 лет, показало, что 17% еще не построили планы на праздничную ночь. О желании встретить 2021 год в кафе, ресторанах или клубах сообщили 3%. Работать в ночь на 1 января будут еще 3% респондентов.

Некоторые россияне рассказали, что отпразднуют Новый год всё же в поездках: 2% сообщили, что будут путешествовать по России, 1% – за рубежом.

Праздник настолько традиционен и консервативен, что коронавирус мало что в нём изменил. Единственное – возрос процент не определившихся.

Согласно аналогичному опросу, который проводился год назад, новогоднюю ночь дома или на даче в кругу семьи хотели 63% россиян, в гости к друзьям собирались 19%, а почти каждый десятый (9%) готовился отметить праздник в ресторане, кафе или клубе. Не строили планы заранее лишь 3% ответивших. Число планировавших встретить 2020 год в поездках, как и в этом году, было небольшим: 3% говорили о путешествии по России, 2% – за рубеж. Всего 1% россиян собирались работать в ночь на 1 января.

Где будете встречать праздник вы?

Где встретите Новый год?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.