В среду в Москве, на пленуме ДОСААФ России было объявлено, что по итогам 2020 года ульяновский аэроклуб ДОСААФ (аэродром «Белый ключ») признан лучшим в Российской Федерации из 61 аэроклуба страны. Об этом сообщил “Ъ-Волга” председатель регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Николаев.

По словам начальника аэроклуба Владимира Дворянинова, Центральный совет ДОСААФ, подводя итоги, в 2020 году обращал внимание на ряд важнейших показателей, среди них финансово-экономическое состояние, общий налет, количество прыжков с парашютом, состояние материально-технической базы, обучение молодежи, работа по военно-патриотическому воспитанию. Ульяновский аэроклуб, отмечает его руководство, несмотря на пандемию коронавируса, окончил год с хорошими финансовыми показателями. Всего налет реактивных Л-29 и самолетов Ан-2 составил 313 часов. Благодаря проведению на территории аэроклуба российских соревнований, совершено 1196 прыжков с парашютом в ходе учебно-тренировочных сборов и 910 прыжков при проведении чемпионата ВДВ России, еще 229 прыжков выполнено спортсменами аэроклуба и гражданами, проходящими обучение, а также в ходе подготовки молодежи к воинской службе по военно-учетным специальностям.

Как отметил господин Дворянинов, развивается исключительно за счет коммерческой деятельности по платному обучению начинающих парашютистов и облетам самолетами Л-29 спецпродукции Ульяновского механического завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.