Такое решение губернатор Сергей Морозов озвучил в субботу на удаленном совещании с Министром природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнарой Рахматулиной и ректором Ульяновского государственного университета Борисом Костишко.

Совместно с представителями учёного сообщества в Ульяновской области создадут региональный центр, который будет заниматься изучением климата. Он поможет проводить инвентаризацию выбросов и поглощения парниковых газов, разрабатывать различные программы по оценке состояния природной среды и принимать меры по предотвращению её загрязнения, сообщил глава региона.

«Мы сможем получать оперативную информацию о состоянии климата и окружающей среды, о различных изменениях. В свою очередь, это поможет в том числе решить вопрос улучшения состояния атмосферного воздуха в регионе», – отметил Морозов.

Первый климатический центр планируется создать в 2021 году на Сахалине на базе Института глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля. Поручил инициировать заключение соглашения о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.