В  понедельник как обычно прошел штаб по развитию региона. Губернатор был явно простужен, поэтому, видимо, было довольно скучно. Особо и выделить нечего. Разве что назначение министра экологии Гульнары Рахматулиной и заявление Морозова, что архитектурой и городским планированием в регионе займется Алсу Садретдинова. В девичьем батальоне прибыло. Мужчин все меньше и меньше.

Победа разума

На неделе активно обсуждалась новая структура администрации г. Ульяновска. Прочитал много заумных рассуждений, как теперь будет.  Кто-то хвалит, кто-то критикует. Попытался вникнуть. Понял: ничего не изменится. Как говорится, хрен меняем на редьку. Да и что могло измениться? Разве что-то зависит в нашем государстве от того, куда какая стрелка идет? Все осталось, да и не могло не остаться, по-старому. Главные в городе – Губернатор и его наместник, Глава города. Все остальные выполняют их поручения. Такова суть выстроенной в стране вертикали власти. Кстати, в отличие от многих, я не против такой схемы. В ней, как и в любой системе, есть плюсы, есть и минусы. Но она в нашей азиатской стране даёт хоть какой-то порядок. Другой вопрос, зачем то и дело крутить этими квадратиками как наперстками туда-сюда? Да вообще-то и это и не важно, денег этот процесс не требует. Но в принятии новой структуры, с моей точки зрения, есть один важный момент. Думаю, закончилась, хотя бы и на время, мышиная возня вокруг кандидатуры мэра города ряда чиновников, депутатов и олигархов. Закончилась победой Панчина, а, в конечном счете – губернатора и населения города. Мы не получили во главе города очередного ставленника олигархов.

Реплика

Спустя два года после ликвидации снова возрождается Палата справедливости. Очередная никчемная пустышка. Даже люди в основном одни и те же, прошедшие множество палат, обществ, штабов и т.п. Организаторами заявляется, что теперь это будет не государственная структура, но они будут по-прежнему «заставлять нервничать чиновников». Будете, если им разрешит «нервничать» губернатор! Да я думаю, они и сами это понимают. Много красивых слов, а на деле – это очередной винтик в губернаторский предвыборной кампании, который вкручивает московский политтехнолог, заместитель губернатора Александр Костомаров.

P.S. Начинают сбываться мои предсказания по тактике ведения губернаторской кампании командой действующего губернатора, озвученные в одном из обзоров. В среду ЗСО принял закон, разрешающий голосование на «пеньках».

Маленькие победы

Наши с Вами еженедельные общения начинают приносить пусть и   небольшие, может быть локальные, но полезные результаты.

На этой неделе министерство строительства и архитектуры Ульяновской области внесло изменения в действующий порядок предоставления субсидий из областного бюджета застройщикам-инвесторам. А большую часть этих субсидий получает господин Алимов на достройку микрорайона «Запад». Теперь за основу взят механизм расчета субсидии, применяемый федеральными органами при финансировании проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами. Можно смело сказать, наша многонедельная дискуссия с депутатами по вопросу финансирования олигарха Алимова завершилась успехом. Конечно, народные, безвозмездные деньги господин Алимов продолжит получать, но теперь они хотя бы будут под контролем и выдаваться после выполнения работ. Убираются все кривые схемы! Ну а мы будем продолжать следить за набирающим обороты уголовным делом, которое, надеюсь, поставит точку в нашей дискуссии с депутатами.

Благодаря нашему контролю после двухнедельной паузы продолжил свою волонтерскую деятельность главный единоросс Василий Гвоздев. Он снова в субботу был на маршруте и развозил участкового врача по вызовам. Побольше бы таких поступков и от других депутатов. А мы продолжим их подталкивать.

Лиса Алиса и кот Базилио

В Ульяновске какие-то нелюди выкинули кота в мусор. На мусорозаводе его обнаружили. Кот остался жив. Печальная история с хорошим концом. А вот дальше начинается цирк. Девочка из областного девичьего батальона, по совместительству министр природы Гульнара Рахматулина лично едет на мусорозавод и награждает грамотами оператора, нашедшего кота, а заодно и начальника (этого вообще непонятно за что) и забирает кота в министерство, назначая его на неофициальную должность заместителя министра. Это за гранью понимания! Одно в голову приходит – может девочка в куклы не наигралась? Кстати, ещё и объявили конкурс на выбор имен для нового заместителя министра. Ну, раз пошла такая «пьянка», предлагаю расширить конкурс и присвоить министру имя Алиса, а замминистра – кота Базилио! И всей областью стройным шагом в страну дураков. А вообще-то грустно.

 

Вот и заканчивается 2020. Неимоверно тяжелый из-за заставшей нас врасплох пандемии год. Он повлек за собой, кроме физических и моральных страданий людей, перенесших это непростое заболевание, ещё и ухудшение материального положения большинства ульяновцев. Но наверняка этот год принес в каждую семью и радостные события. Одно можно сказать с уверенностью, что наши родители переживали и более тяжелые времена. Переживем и мы! Уверен, впереди нас ждет много светлых и радостных дней. С Новым годом! Счастья, здоровья, веселья и благополучия всем нам! До встречи в Новом 2021 году!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.