Резидент ульяновского Наноцентра “Ругаджет” разработал электронную начинку и программное обеспечение для «умных» гантелей спортивного стартапа Wellbell. Начало промышленного производства изделий ожидается в 2021 году.

«Умные» гантели измеряют пульс владельца, в них встроены датчики движения, усилия при нажатии (подсчет отжиманий), которые через приложение или сигналом сообщают спортсмену об ошибках в технике выполнения упражнений. Гаджет собирает статистические данные о тренировках, которые могут быть выведены на экран телевизора, планшета, смартфона и помогает повторять упражнения за тренером из трансляции. Разработчики считают такие гантели полноценной заменой кардиотренажерам, – сообщается в инстаграм Наноцентра.  – Данные передаются на единую онлайн-платформу. Это позволяет владельцам соревноваться друг с другом даже дистанционно, что привносит в тренировку игровой элемент. Тренер получает возможность непрерывно и дистанционно наблюдать за тренировками своих клиентов, давать им персональные рекомендации, составлять индивидуальные планы работы. Преимущества такой модели оказались особенно наглядны вовремя локдаунов из-за пандемии коронавируса.

Компания Wellbell сразу начала патентовать «умные» гантели: патент на промышленный образец уже получен, а патент на изобретение ожидает решения в ближайшее время. Теперь предприниматели рассматривают возможности цифровизации скакалок, палок для скандинавской ходьбы и турников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.