Как доложил главе Ульяновска Сергею Панчину начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерий Художидков, ликвидация последствий снегопада в населённых пунктах пригородной зоны ведётся в штатном режиме.

– Днём я проехал сёла Луговое, Анненково и Баратаевка, посёлок Белый Ключ и деревню Кувшиновка – везде дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Перемётов, шуги на проезжей части нет. Разумеется, система ГЛОНАСС позволяет следить за передвижением техники удалённо, но лично проверять качество работ необходимо постоянно, – отметил Валерий Художидков.

Баратаевку, Отраду, Кротовку, Арское, Погребы, Лесную Долину, Карлинское, Белый Ключ, станцию Белый Ключ, Плодовый, Пригородный, Луговое, Кувшиновку и Анненково очищает отдельная колонна комбинированных дорожных машин. Каменку, Подгородную Каменку, Протопоповку, Лаишевку и Сельдь обслуживает колонна КДМ, закреплённая за Ленинским районом.

Небольшие улицы и переулки, в которые затруднён въезд автомобилей на базе КамАЗа, очищают трактора МТЗ-82. В случае обильных снегопадов и ветра, вызывающего перемёты на подъездных дорогах к пригородным сёлам, «Дорремстрой» направит грейдеры, ротор, тяжёлый трактор К-701 или бульдозер Б-13.

Напомним, что по вопросам очистки улично-дорожной сети Ульяновска жители города могут обращаться в диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам 75-81-93, 35-40-78 (Правобережье) и 25-04-05 (Левобережье).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.