Речь идет о Центре кардиохирургии ООО «Альянс Клиник +», действующем в Центральной городской клинической больнице Ульяновска. 

ЦГБ стала ковидным госпиталем в ноябре: под пациентов с подозрением на коронавирус отдали все имеющиеся в учреждении места (более 700), а также провели работы по оснащению коек кислородом.  Теперь на базе больницы в рамках государственно-частного партнерства перешел на круглосуточную помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и кардиохирургический центр. Медики готовы помочь всем ковидным пациентам с инфарктом или в прединфарктном состоянии. Тем боле, люди с такими проблемами, в условиях пандемии находятся в группе риска: на фоне вирусной пневмонии кислорода в крови становится меньше, тяжесть кардиологической патологии усугубляется, а риск смертности пациентов с COVID-19 увеличивается, если не оказать им экстренную помощь.

В клинике как раз экстренно выполняют диагностическую коронарографию и высокотехнологичные малоинвазивные операции на сосудах сердца. Быстрый переход на новую специфику и создание «красной зоны» стали возможны, благодаря поддержке регионального Министерства здравоохранения.

— К нам поступают самые тяжелые пациенты: с отеком легких, кардиогенным шоком, жизнеугрожающими нарушениями ритма сердца. Поэтому помощь должна оказываться быстро и грамотно. Для этого есть дежурная бригада, в состав которой входят рентгенэндоваскулярный хирург, реаниматолог, кардиолог, операционная медсестра и анестезистка. Таким образом, мы принимаем пациентов в любое время суток и любой день недели, — сообщает рентгенэндоваскулярный хирург ООО «Альянс Клиник +» Павел Кудашов.

На днях медицинские работники центра, которые с риском для своего здоровья спасают жизни ульяновцев, получили письма и открытки со словами поддержки от учащихся 63 школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.