Губернатор Сергей Морозов подписал новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Согласно им, в регионе будет уделено особое внимание усилению контроля за работой объектов торговли и организаций, предоставляющих услуги населению, общественного городского и пригородного транспорта в части соблюдения перчаточно-масочного режима, использования санитайзеров, проведения дезинфекционных мероприятий.

«Для недопущения интенсивного распространения коронавирусной инфекции мы усилим контроль за соблюдением всех введенных ранее мер. Главная задача всех жителей и гостей региона – ответственно относиться ко всем ограничительным мерам. В период новогодних каникул медицинская и социальная помощь будет оказываться в штатном режиме, продолжится бесперебойная работа всех учреждений здравоохранения», – отметил глава региона.

В новогодние праздники учреждения здравоохранения Ульяновской области усилят работу приемных отделений, травматологических пунктов, неотложной стоматологической и скорой медицинской помощи, дежурных служб медицинских организаций, работа поликлиник, в том числе оказание помощи на дому.

Специалисты социальной защиты Ульяновской области также будут работать в новогодние праздники в штатном режиме. Графики работы с 31 декабря по 10 января составлены на сегодняшний день, как в учреждениях социальной защиты, так и здравоохранения. Кроме того, в эти праздничные дни все профильные ведомства социальной сферы будут дежурить по определенному расписанию.

По информации Агентства по туризму Ульяновской области, санатории и гостиницы Ульяновской области работают в штатном режиме. Организации туротрасли обязаны обеспечить ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания в помещениях вне комнат проживания, ежедневно проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию всех контактных поверхностей, а при выезде посетителей – дополнительную уборку номера с использованием парогенератора или пылесоса с моющими химическими средствами с последующим применением дезинфицирующих средств.

Кроме того, администрациям торговых центров рекомендовано усилить меры по дезинфекционной обработке помещений. Напомним, ранее был введен запрет на посещение ТЦ несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

В дни новогодних и рождественских каникул все мероприятия на площадках государственных учреждений культуры организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора, Указа Губернатора Ульяновской области при 30% загрузки залов, обеспечении «входного фильтра» работников и посетителей, масочного режима и дистанцирования. В рамках проведения мероприятий исключены интерактивы, интермедиа, контакт артистов со зрителями. В библиотеках, архивах и музеях предусмотрено обслуживание только единичных посетителей и семей. Группы людей не обслуживаются.

Министерство физической культуры и спорта также организовало работу катков и ледовых площадок с соблюдением всех профилактических мер. Перед допуском на ледовую площадку проводится термометрия посетителей, допускается единовременное нахождение на ледовой площадке людей из расчёта один человек на десять кв. метров. Кроме того, осуществляется дезинфекция раздевалок и спортивного инвентаря после каждого использования, соблюдается социальное дистанцирование при очереди в раздевалку и на ледовую площадку, разделение потоков на вход-выход, а также возможно единовременное нахождение в раздевалке клиентов из расчёта один человек на семь кв. метров.

Как отметила и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Наталья Снежинская, в новогодние праздники будет продолжен мониторинг сельхозпредприятий, а также ценовой ситуации. Для предупреждения ценовых всплесков на социально значимые товары в регионе сохранена практика применения торговыми организациями минимальных торговых надбавок, предприятия розничной торговли устраивают различные социально ориентированные акции.

Напомним, в регионе приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных во временной промежуток между 22.00 до 07.00, запрещено там проведение массовых и корпоративных мероприятий. Также под запретом работа кальянных. Кроме того, в Ульяновской области действует режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.