Новую многопрофильную лечебно-диагностическую клинику осмотрел Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Медучреждение готовится принять пациентов уже в январе 2021 года.

По словам главы кабмина, это уникальный опыт не только для региона, но и в федеральном масштабе.

«Мы посмотрели, как готовится к открытию объект первого в стране резидента территории опережающего развития именно в сфере здравоохранения. Новая лечебно-диагностическая клиника предоставит услуги более чем по 32 направлениям медицины, которые востребованы не только среди димитровградцев, но и среди жителей ближайших муниципальных районов региона. Большой плюс, что учреждение будет оказывать услуги по полису ОМС. Мы получили полную поддержку от Министерства экономического развития РФ, которое курирует деятельность ТОСЭР в стране. Инвестор получил все возможные льготы и преференции. Проект поможет поднять уровень медицины Димитровграда на более высокую ступень», – прокомментировал Александр Смекалин.

Напомним, глава региона Сергей Морозов обозначил развитие территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград» в качестве приоритетного направления и поставил задачу «блоку развития» Правительства региона по оказанию административной и консультационной поддержки резидентов ТОСЭР при реализации их инвестиционных проектов.

«Десятки компаний воспользовались режимом территории опережающего развития, были созданы новые виды бизнеса, и это проекты, как правило, иной специализации, чем та, которая была присуща городу. У нас здесь есть опыт создания индустриального парка «Мастер». Корпорация развития является его соучредителем. В этом парке все помещения уже востребованы инвесторами – не успеваем ремонтировать площади. Все, что находится в ремонте уже сдано. Этот опыт будем тиражировать в ближайшее время в Инзе, получившей в ноябре этого года статус ТОСЭР», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Реализация такого проекта на базе ТОСЭР в Димитровграде является пилотным для всей страны. Успешный опыт инвестора в отрасли здравоохранения, получившего максимальные государственные и областные преференции, может быть тиражирован на другие площадки опережающего развития в других регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.