В минувший понедельник, 21 декабря, в дежурную часть МО МВД России «Барышский» поступило сообщение от администрации одного из лесничеств Ульяновской области о незаконной вырубке деревьев.

Сотрудники полиции установили, что на территории Барышского лесничества неизвестный совершил незаконную порубку сырорастущей и сухостойной сосны на общую сумму более семи тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Барышский» по подозрению в совершении преступления задержали 57 – летнего жителя с. Калда Барышского района Ульяновской области. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что срубил дерево для личных нужд.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Барышский»» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за незаконную рубку лесных насаждений действующее законодательство предусматривает наказание лишения свободы на срок до четырех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.