Актуальную информацию о ситуации на ульяновских дорогах сообщил на утреннем городском оперативном штабе министр транспорта Евгений Лазарев.

“Непогода с сильным снегом и ветром сменяется угрозой образования гололедицы. За прошедший день на автодорогах Ульяновской области уже произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 20 человек! Прошу быть предельно осторожными и внимательными за рулём и переходя дорогу!”

Ночью было ограничено движение по трассе на Казань. На данный момент сообщение есть со всеми населенными пунктами. Движение на Казань восстановлено в 6.45. От ульяновского автовокзала выполнено 48 рейсов. Аэропорт, железнодорожный и автомобильный вокзалы работают по расписанию.

Ночью организованы снегоочистительные работы на взлетно-посадочной полосе и на персоне аэропорта Ульяновск (Баратаевка). Сегодня планируется принять 8 регулярных рейсов. Железнодорожный вокзал планирует принять 16 поездов дальнего следования и 10 пригородных поездов.

На федеральных и областных трассах, улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда на 6.00 27 декабря задействовано 366 единиц спецтехники.

Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций на областных автодорогах в зимний период принимаются на телефоны «горячей линии»: 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и по тел.79-50-14 (круглосуточно).
Телефон МЧС – 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.