Итоги ночной работы сегодня подвели на утреннем оперативном штабе в администрации города с участием председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалина.

Дорожные и коммунальные службы трудятся в усиленном режиме. В ночь на 27 декабря на улицах города было задействовано 89 единиц техники, использовано 488 тонн пескосоляной смеси, 42 тонны жидкого реагента. На объектах городской улично-дорожной сети обеспечена необходимая пропускная способность. На очистке остановочных павильонов задействовано 5 тракторов и 69 дворников. Трамвайные пути очищали от снега 3 снегоочистителя на рельсовом ходу.

– Объёмы работ очень существенные, особенно во дворах, межквартальных проездах. Управляющим организациям необходимо вывести во дворы технику и обеспечить уборку дворовых территорий. На центральных дорогах обработка проезжей части будет осуществляться только жидким реагентом, пескосоляная смесь применяться не будет. Городские общественные пространства, площади должны быть очищены от снега к 16.00, – отметил глава города Сергей Панчин.

Особое внимание глава города поручил уделить объектам социальной сферы, поликлиникам, больницам, детским садам, школам.

Днем на снегоуборочных работах на проезжей части, тротуарах и остановочных павильонах будет задействовано 92 единицы техники и более 150 работников муниципальных предприятий.

В случае выявленных недостатков в работе управляющих компаний жители могут передать информацию в Центр управления городом по тел. 737911.

По вопросам очистки улично-дорожной сети Ульяновска жители города могут обращаться в диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам 75-81-93, 35-40-78 (Правобережье) и 25-04-05 (Левобережье).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.