Настоящим волшебством для маленьких пациентов Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева стало появление Деда Мороза со Снегурочкой, которые под яркие искры новогодних фонтанов прибыли в больницу с огромной «тележкой» подарков.

В роли сказочных саней выступила техника МЧС, а сопровождал сказочных героев веселый Колобок-Пожарный. Пожарные машины и квадроциклы сверкали не только проблесковыми маячками, но и были украшены золотой мишурой.

К сожалению, из-за пандемии кружить хороводы вокруг Новогодней елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой детям не удалось, поэтому за праздничным действом ребятишки наблюдали из окон. Ребята находятся в больнице с тяжелыми онкологическими заболеваниями.

Накануне 30-летия МЧС России и наступающего Нового года главное управление МЧС России по Ульяновской области приняло участие во всероссийском проекте «Коробка храбрости» Всероссийского благотворительного фонда «Клуб добряков».

«Сотрудники ведомства собрали подарки, на каждом из них наклеили стикеры с символикой МЧС. Наши яркие веселые подарки переданы Областной детской клинической больнице. Искренне надеемся, что они помогут ребятам, приехавшим на лечение со всех уголков нашей области, пережить разлуку с родным домом в период новогодних праздников», – рассказала начальник воспитательного отдела Управления кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения регионального МЧС Светлана Шаманаева.

Врачи поблагодарили огнеборцев за внимательное отношение к детям.

«Такое зрелищное мероприятие подняло детям настроение и зарядило их положительной энергией. Уже давно известно, что лечит детский организм не только лекарственные препараты, но и хорошее настроение, настрой. От коллектива учреждения благодарим вас за добрые сердца и собранные подарки», – поблагодарил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

««Коробка храбрости» – это основной проект Клуба добряков по всей России, мы регулярно пополняем отделения детских больниц, и в преддверии Нового года радостно, что к добрякам присоединились сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, они не только собрали подарки, но и организовали для детей праздник, – отметила координатор ульяновского Клуба добряков Гуля Павперова. – Добряки в этот день тоже пришли не с пустыми руками, они исполнили мечту детей, которые лечатся в онкологическом отделении».

Для справки

«Коробка храбрости» — проект Всероссийского благотворительного фонда Клуба добряков. Коробка стоит в больнице. Из нее дети могут взять себе игрушку как награду за храбрость во время или после болезненной процедуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.