Новые изменения в указ о введении режима повышенной готовности губернатор Сергей Морозов подписал 21 декабря.

По-прежнему запрещена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных с 22.00 до 07.00, действует запрет и на проведение массовых и корпоративных мероприятий. Также под запретом работа кальянных.

До окончания новогодних каникул в Ульяновской области продолжает действовать режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Лица этой возрастной категории должны оставаться дома, за исключением случаев, когда нужно выйти в ближайший магазин, аптеку или больницу, а также выгулять собаку.

Также новыми поправками вводятся дополнительные требования к прокату спортинвентаря и работе катков в условиях пандемии. Так, согласно указу губернатора, после каждого использования взятых на прокат лыж, коньков или тюбинга, их нужно дезинфицировать. Если же на общегородские ледовые площадки и трассы ульяновцы пришли со своим спортивным оборудованием, его они тоже должны обеззараживать. Дезинфекционные мероприятия необходимо регулярно проводить и в раздевалках. Причем в таких помещениях единовременно должно быть немного людей: из расчета один человек на семь квадратных метров. Если же образуется очередь из посетителей, горожане должны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, перед допуском человека на ледовую площадку, у него должны измерить температуру, и если таковая будет выше 37 градусов, не пустить его на каток. Кстати говоря, на самой деловой площадке также нельзя допускать столпотворения: разрешенный показатель — один человек на 10 квадратных метров.

В дни новогодних и рождественских каникул все мероприятия на площадках учреждений культуры пройдут с соблюдением антиковидных требований Роспотребнадзора: 30%-ная загрузка зала, «входной фильтр», масочный режим и дистанцирование. В библиотеках, архивах и музеях будут обслуживать только единичных посетителей, но не группы.

Специалисты социальной защиты Ульяновской области также будут работать в штатном режиме. Учреждения здравоохранения усилят работу.

Что важно, в новогодние праздники в Ульяновске и по области в целом намерены усилить контроль за соблюдением ограничительных антиковидных мероприятий. В частности в отношении объектов торговли и организаций, предоставляющих услуги населению, общественного городского и пригородного транспорта — в части соблюдения перчаточно-масочного режима, использования санитайзеров, проведения дезинфекционных мероприятий.

— Для недопущения интенсивного распространения коронавирусной инфекции мы усилим контроль за соблюдением всех введенных ранее мер. Главная задача всех жителей и гостей региона – ответственно относиться ко всем ограничительным мерам. В период новогодних каникул медицинская и социальная помощь будет оказываться в штатном режиме, продолжится бесперебойная работа всех учреждений здравоохранения, — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.