Сегодня на штабе по развитию региона обсудили готовность дорожных служб к устранению последствий снегопада и гололедицы на трассах.

Первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин отметил, что количество осадков, которые выпали за минувшие выходные, практически достигает месячной нормы. Была организована круглосуточная работа региональных и городских служб по уборке снега.

В течение дня 26 декабря погодные условия на территории области характеризовались обильными осадками в виде снега и метели. В ночь следующего дня погода стабилизировалась. Аэропорт, железнодорожный и автомобильный вокзалы работали в штатном режиме. Однако из-за снегопада по территории Республики Татарстан приостанавливалось движение рейсовых автобусов сообщением Казань – Ульяновск. Оно было восстановлено 27 декабря в 6.45.

“В настоящее время последствия снегопада устранены. Силами дорожных организаций ведутся работы по расширению проезда и очистке автобусных остановок. Задействовано 265 единиц специализированной техники. Мониторинг дорожной обстановки ведётся с помощью онлайн-камер, также информация поступает от метеорологических постов в Инзе и Старой Майне.
Контроль работы спецтехники подрядных организаций и график движения пассажирского транспорта осуществляется совместно с региональным центром организации дорожного движения посредством ГЛОНАСС”, – отметил министр транспорта Евгений Лазарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.