Денежные выплаты в размере восьми млн рублей предоставлены ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект».
«Данная мера поддержки компенсирует часть затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. В этот непростой период финансирование позволит направить высвобождаемые средства на сохранение рабочих мест и обеспечить трудовую занятость лиц с ограниченными возможностями», – отметил Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова предприятиям региона, на которых трудятся более половины сотрудников, относящихся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, предоставляются государственные меры поддержки. Компенсация осуществляется благодаря реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области».

В 2020 году социально значимые предприятия региона, на которых трудоустроены более 50% людей с ограниченными возможностями здоровья, ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт», ранее уже получили субсидии в размере четырех млн рублей из бюджета Ульяновской области.

Как рассказал председатель Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Алексей Орисенко, высвобождаемые средства направляются на техническое перевооружение и переоснащение предприятий, на создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.