До 21 декабря в Ульяновской области должны были выполнить первую аппликацию вакцины от коронавируса. В регион третьим траншем поступило 1200 доз, на сегодняшний день привито 700 человек. По словам зампреда правительства – министра здравоохранения Виктора Мишарина, среди учителей и медработников есть категорические отказы, несмотря на отсутствие антител и отрицательного теста на COVID-19.

«Что по ковидной вакцине: 700 человек привито, хотя было указание сделать первую аппликацию (1200 доз) до 21 декабря. Есть категорические отказы. Это не прихоть: вы не хотите болеть, но в то же время говорите, что не хотите вакцинироваться. Напомню, что вакцинация – добровольная”, – сказал  чиновник в понедельник на штабе по развитию региона.

Мишарин сообщил, что в в новогодние праздники в Ульяновскую область дополнительно поступит 1100 комплектов вакцины. На прививку пойдут сотрудники Министерства ЖКК и Минтранспорта. Руководители ведомств должны заранее подать списки пациентов для обследования.

Министр добавил, что у тех, у кого есть антитела и кто переболел, в течение полугода прививаться не надо.

Поступающая вакцина доставляется в госучреждение «Ульяновская государственная аптека». Министерством оформляется план распределения для каждого учреждения здравоохранения с учетом численности прикреплённого населения. В соответствии с разнарядкой препарат направляется в Центры вакцинации. Министерством определено 12 Центров вакцинации, к каждому из которых прикреплены государственные учреждения здравоохранения по территориальному принципу. Центры обеспечивают хранение и выдачу иммунобиологических препаратов государственным учреждениям здравоохранения в соответствии с разнарядкой. Для массовой вакцинации будут использоваться 17 центров вакцинации, 21 пункт вакцинации и 23 пунктов в ФАПах. Всего – 61 точка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.