За восемь месяцев ульяновская Медпалата рассмотрена 223 обращения от медработников с дачей письменных ответов. 40% заявителей – это врачи, 25% – средний медицинский персонал, 20% – младший медицинский персонал, 5% – водители машин скорой помощи, 10% – прочий персонал медицинских организаций (уборщики служебных помещений, буфетчицы, водители, бухгалтеры).

Вопросы были связаны со стимулирующими выплатами за борьбу с коронавирсной инфекцией согласно Постановлений Правительства Российской Федерации № 484, № 415, №1762, а также по предоставлению дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников согласно Указа Президента Российской Федерации №313.

“Специфика обращений заключалась в определении подразделений медицинских организаций и должностей медицинских работников, которым предусмотрены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, понятий «группы риска» и фактически отработанного времени за особые условия труда и дополнительную нагрузку, по сроку действия, по размеру выплат и другие. По видам оказания медицинской помощи обращения условно можно поделить на обращения на амбулаторном этапе (30 % от общего количества обращений), на этапе оказания стационарной помощи в районных больницах (30%), на этапе оказания специализированной стационарной помощи в «ковидных госпиталях» (30 %) и при оказании скорой медицинской помощи (10 %). Кроме того, рассмотрено около 450 телефонных обращений граждан с дачей устных разъяснений по вопросам применения специальных выплат”, – прокомментировал юрисконсульт Медицинской палаты Ульяновской области Сергей Матрёнин .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.