Уверены, сейчас обсуждение вновь сведётся к личности. Но депутат УГД Сергей Гулькин делает очень нужное дело. И, увы, практически в одиночку. Пока десятки чиновников на зарплате, десятки дружинников и прочие “Службы безопасности” проводят фотосессии с очередных бессмысленных рейдов, Гулькин идёт на конфликт, получает, в итоге, угрозы. Потому что иначе добиться соблюдения закона невозможно. Увы, показуха становится нормой. Мы всё более привыкаем, что власть издаёт законы, которые просто никто не соблюдает. И это разлагающе действует на всё общество.
И вот новый тур. Гулькин описал в социальных сетях ситуацию о проверке кальянной LOFT на проспекте Ульяновском (их работа в соответствии с федеральным законом и Указом губернатора запрещена) при участии дружинников и правоохранительных органов. Полиция отвечает “отписками” и просто отказывается видеть очевидное, по мнению Гулькина – из-за того, что владельцы заведения с ними договариваются. В своем посте депутат обращается к УМВД и прокуратуре с просьбой провести соответствующие проверки.
Ниже приводим его пост полностью:

Когда я говорил, что у правоохранительных органов не выстроена четкая система работы с нарушителями, я ошибался. Система есть, работает она замечательно. Правда, против нас с вами!

Рассказываю. На Ульяновском, 2 вопреки всем запретам работает кальянная “LOFT”. Сообщил в полицию, прислали официальный ответ. Если в двух словах: Сергей Викторович, по обозначенному адресу заведение не работает, указ губернатора не нарушается, мы проверили, все в порядке. Понятно, что подобная отписка меня не устроила, организовал рейд. Позвал с собой пятерых дружинников (сотрудников районной администрации), участкового уполномоченного майора Ларису Петровну Воронцову, а также сотрудника МБУ “Управление гражданской защиты города Ульяновска” Марата Шамильевича Огнева. Это ведомство вместе с МВД отвечает у нас за исполнение антиковидного указа губернатора. Позже вы поймёте, почему я так подробно расписал фамилии и должности. Город должен знать своих героев!

Итак, за полчаса до начала рейда мои товарищи провели контрольную закупку, на видео зафиксировали факт работы заведения и факт продажи табачной продукции. К слову, здесь же торгуют алкоголем. Бармен работает без маски и перчаток, между столами нет положенного расстояния, дезинфицирующих средств и бактерицидного рециркулятора тоже нет. Нарушены все возможные пункты указа губернатора.

Заходим в кальянную, представляюсь, говорю о целях нашего визита. Остальные участники рейда в этот момент скромно прячутся в коридоре, забыв все слова русского языка и делая вид, что попали сюда случайно. Они будто бы даже смущены тем, что мешают уважаемым людям травить людей кальянами в период пандемии коронавируса.

Дальше еще интереснее. Приезжает ВЛАДЕЛЕЦ заведения и МИНУТ НА 40 ЗАКРЫВАЕТСЯ В СОСЕДНЕМ ЗАЛЕ С УЧАСТКОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ Воронцовой. Не берусь рассуждать о том, что происходило за закрытыми дверями, но за это время кальянную покинули и сотрудники, и гости. Происходящим я был, мягко скажем, обескуражен! Но и это еще не финал. Дальше из кабинета выходит владелец с гордо поднятой головой и говорит: “Вы, ребята, лоханулись!” Нормально, да?! Неоднократно обращаюсь к майору Воронцовой, прошу проверить правоустанавливающие документы на продажу алкоголя, составить протокол.
Настаиваю на необходимости зафиксировать все выявленные нарушения.

Но ничего не происходит! Протокола нет, объяснения с участников рейда до сих пор не взяли. В итоге, кальянная есть, а виноватых нет!

К слову, на содержание дружины из бюджета ежегодно тратится порядка 80 млн рублей. Чиновники районной администрации и майор полиции каждый месяц получают зарплату из бюджета, всевозможные премии и выплаты за выслугу лет. Солдат спит – служба идет! КПД – 0%!

Этот пост прошу считать обращением к руководству МВД и прокуратуру. Описанные здесь факты вполне могут стать основанием для проведения служебной проверки в отношении участкового уполномоченного майора Ларисы Воронцовой. Также я буду настаивать на проведении служебной проверки в отношении сотрудников администрации и МБУ. Руководству заведения наказания избежать также не удастся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.