Размер платы за посещение территории национального парка (за исключением заповедной зоны) составит 150 рублей с человека. Объявление опубликовано на официальном сайте “Сенгилеевских гор”. Тариф согласован с Минприроды РФ.

Новые правила посещения территории вступают в силу с 1 января. Бесплатно посетить нацпарк смогут 20 категорий граждан, в том числе инвалиды, участники Великой Отечественной войны, многодетные родители, дети-сироты, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи; жители, собственники жилья и земельных участков, граничащих с нацпарком поселений на основании документов, подтверждающих прописку (право собственности) и др.

Всем гостям национального парка, независимо от наличия льгот, нужно получить разрешение на посещение особо охраняемой территории (ул. Гагарина, 34, 7 этаж). Разрешение на пребывание выдается на одно посещение.

“Средства, полученные в качестве платы за посещение физическими лицами ООПТ, будут пополнять доход учреждения и направляться исключительно на охранные мероприятия и развитие инфраструктуры для экологического туризма. Появится возможность создавать более качественную инфраструктуру, делать посещение ООПТ удобным и комфортным, содержать имеющиеся объекты обустройства территории”, – говорится в сообщении.

Визит-центр национального парка «Сенгилеевские горы» в Сенгилее временно закрыт на карантин в связи с Covid-19. Сейчас ведется работа над технической возможностью внесения оплаты за посещение территории национального парка онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.