Инспекторы эконадзора нашли несанкционированную “свалку” снега на площадке по адресу 30-й Инженерный проезд, 21. В реестре мест временного складирования снега по городу Ульяновску данный адрес не числится. Минприроды направит материалы в управление Росприроднадзора.

На одном из аппаратных совещаний губернатор поручил министру природы и цикличной экономики Гульнаре Рахматулиной проверять складирование снега и не приносят ли такие навалы с реагентами экологический ущерб.

По данным Минприроды, места для складирования снега определены в Ульяновске, Димитровграде, Тереньгульском, Инзенском, Кузоватовском, Новоспасском районах. В остальных муниципалитетах предполагается проводить уборку снега отвальным способом путем сдвигания снежных масс на обочины дорог. Чтобы не допустить загрязнения улиц, Минприроды предлагает рассмотреть возможность вывоза собранного снега на полигоны размещения отходов.

В Ульяновске приказом начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерия Художидкова утверждено две площадки для складирования снежных масс. В правобережной части города это земельный участок в 640 метрах на северо-запад от здания поста ГИБДД на кольцевой развязке Московского шоссе. В Заволжском районе снег свозят на территорию южнее очистных сооружений, между красноярским полигоном ТКО и СНТ “Волна”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.