Жилой микрорайон УлГУ давно привлекает внимание жителей города. Микрорайон постоянно развивается — появляются новые здания, благоустраиваются придомовые территории.
Вместе с тем, жители дома №27 по переулку Суворова сделали неприятное открытие — на детской площадке рядом с этим домом совершенно невозможно гулять детям. Казалось бы, есть и качели, и горки, и турники… Проблему “принёс” пронизывающий ветер со Свияги — более или менее комфортно погулять можно было лишь летом. В остальное время ни малыши, ни их родители не выдерживали прогулок на площадке больше 10 минут. А ведь все знают, как полезно для детей пребывание на свежем воздухе. Трудность добавило то, что дом расположен изолированно от остального района и идти до ближайшей детской площадки довольно далеко. Получилось так, что гулять жильцам с детьми стало просто негде.

В начале 2020 года участник Совета дома Василий Пашин обошел близлежащую территорию и нашел подходящее место. Понятно, что идеальное место найти трудно — в пройме реки Свияги всегда ветренее, чем около других домов, но многоэтажная парковка, высокий дом, деревья неплохо закрывали доступ ветра.
Участок земли оказался в федеральной собственности под управлением Государственного Университета Ульяновска. Василий Пашин вышел на Ассоциацию выпускников УлГУ. Её руководитель Максим Волков, замдиректор Ассоциации и исполнительный директор РОО “Ульяновское землячество” Андрей Якушев помогли собрать совет во главе с ректором Костишко Борисом Михайловичем, который дал “зелёный свет” стройке.
После этого начались активные подготовительные работы: спроектирован план, рассчитан бюджет. Жители близлежащих домов также откинулись на зов — практически 30 человек присоединились к проекту. В октябре 2020 года современная и удобная детская площадка была построена.


Не зря говорят, что самые лучшие дела делаются сообща, всем миром. Это событие подтвердило, что люди не разучились объединяться ради доброго начинания. Ректор УлГУ Костишко Борис Михайлович разобрался в сути проблемы и расставил приоритеты в пользу детей, а жители микрорайона поддержали строительство. Благодаря этому сбылось желание малышей и их родителей иметь комфортную детскую площадку рядом с домом. Хочется надеяться, что этот положительный опыт будет использован остальными жителями нашего города.


В связи с пандемией торжественное открытие новой детской площадки решено не проводить. Главное, что теперь дети имеют возможность с удовольствие гулять, кататься на качелях, бегать и заниматься спортом в комфортных условиях.

P.S. Спасибо ещё раз ректору УлГУ Борису Михайловичу Костишко, руководителю Ассоциации выпускников УлГУ Максиму Волкову, исполнительному директору ООО “Ульяновское землячество” Андрею Якушеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.