Его участники смогут работать в кинолаборатории, используя все технические возможности, и создавать социально-значимые региональные кинопроекты. Объединение появится в 2021 году на базе областного кинофонда.

«Новые фотокамеры, объективы, звукоизоляционная кабина, мобильная телестудия, микрофоны и многое другое будут закуплены на общую сумму 2,8 млн рублей в 2021 году. Кинолаборатория сможет выполнять функцию не только стационарной площадки, но и мобильной киностудии для учреждений культуры региона», – сказал исполняющий обязанности директора областного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» Сергей Братищев.

Сейчас ОГАУК “УльяновскКинофонд” проводит закупку на поставку оборудования для офиса региональных кинопроизводителей (кинолаборатория) для осуществления выездных видеосъёмок и онлайн-трансляций. Начальная цена контракта составляет 2,9 млн рублей. В частности “УльяновскКинофонд”  приобретает камкордер за 306 тыс рублей, мобильную телестудию в чемодане за полмиллиона рублей, фотокамеру за 175 тыс рублей, объектив стоимостью 155 тыс рублей, звукоизоляционную кабину, свет, петлички и тп.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.