Указ подписан 28 декабря. Одним из пунктов правительству региона совместно с  администрациями муниципалитетов постановляется  уделить особое внимание усилению контроля за работой общественного городского и пригородного транспорта в части соблюдения перчаточно-масочного режима, требований к мойке и дезинфекции салонов в течение дня;  за работой организаций торговли и оказания услуг населению.

Замгубернатора Наталья Мартынова должна активизировать разъяснительную работу с населением о высоких рисках инфицирования во время поездок и путешествий, о необходимости максимального снижения числа контактов с людьми, не входящими в близкий круг общения, в том числе ограничения числа участников семейных торжеств.

Министерству искусства и культурной политики совместно с Агентством по туризму нужно обеспечить строгое соблюдение противоэпидемиологических мер при турпоездках организованных групп людей, включая детей.

В торговых центрах в течение дня и по окончании рабочего дня должна проводиться дезинфекция помещений, еженедельно –  генеральные уборки с дезинфекцией по типу заключительной.

Санаторно-курортным организациям и организациям, оказывающим гостиничные услуги, предприсывается обеспечить ношение масок в помещениях вне комнат проживания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.