Чтобы отдохнуть на заграничном курорте, меценату Леониду Виноградову пришлось исполнить судебное решение и снести каменное ограждение длиной 37 метров, каменную беседку и теплицы в р.п. Старая Майна. Строения были расположены на участке на берегу Волги с разрешенным использованием для размещения парка культуры и отдыха.

С исковыми требованиями о сносе обращался в суд прокурор Старомайнского района. Проверка ведомства показала, что на границе используемого ответчиком участка имеется кирпичное ограждение на фундаменте общей площадью 8,7 кв.м, часть которого препятствует доступу граждан на участка и к берегу Куйбышевского водохранилища. Во-вторых, беседка и теплицы построены без разрешения собственника участка – администрации Старомайнского городского поселения.

В добровольном порядке предприниматель Виноградов требования судебного решения исполнять отказывался. Мужчине вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 руб. в доход государства, установили новый срок для исполнения. Виноградову также запретили покидать пределы страны.

“Именно желание отдохнуть за заграничном курорте в новогодние праздники повлекло исполнение должником возложенного на него судом обязательства в полном объеме. Исполнительное производство окончено”, – сообщили в УФССП.

По данным СМИ, беседка-навес, теплицы, каменная ограда были возведены на территории, примыкающей к сельскому Богоявленскому храму. Затем началось благоустройство прибрежной земли, природоохранный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 перевели в муниципальную собственность под планы построить сельский парк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.