Дирекция парков Ульяновска объявила о старте конкурса снежных фигур «Снежные чудеса 2021».

Участниками конкурса могут стать семейные команды, подавшие заявку на участие. Минимальный количественный состав команды-участницы – три человека, максимальный – шесть.

Соревновательными площадками станут парки города: «Владимирский сад», «Прибрежный», «Победа», «Винновская роща», «40 лет ВЛКСМ» и имени Александра Матросова.

Целью команд-участниц будет оформление завершённой композиции из снега с использованием подручных средств и инструментов до 10 января.

В одной из номинаций предлагается реализовать из снега сюжет по мотивам сказок Абрама Новопольцева: «Волк – медный лоб», «Ивашка – белая рубашка», «Фома богатый», «Купеческий сын и царева дочь», «Про кота бессмертного и Марью Еридьевну». Кроме того принимаются работы с тематиками «Символ года» и «Герои сказок и мультфильмов».

– Так как Ульяновск является Литературным городом ЮНЕСКО, одна из номинаций конкурса посвящена сказочным сюжетам симбирского автора Абрама Новопольцева. Это прекрасная возможность познакомится со сказками родного края, а по мотивам наиболее понравившейся – выполнить работу в рамках конкурса. Жюри у нас строгое и профессиональное, но и призы хорошие. Поэтому приглашаем ульяновцев с пользой для здоровья интересно провести время всей семьей, – рассказала начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Желающие принять участие могут зарегистрировать свою команду по телефону 27-29-23 или электронным письмом на почту vladsad73@mail.ru

Необходимо указать ФИО, выбранный парк, тематику, возраст всех участников команды и контактный телефон.

В выбранном парке необходимо будет оформить снежную фигуру. После завершения работы, отправить фотоматериал на почту, указав в теме письма «Снежные чудеса 2021».

Номинации конкурса: «Лучшая скульптура на территории парка», «Лучшая скульптура по сказкам Абрама Новопольцева», «Зрительские симпатии».

Все участники конкурса должны быть подписчиками сообществ «Дирекция парков Ульяновска» и «Парк Семья» в социальной сети ВКонтакте.

Оценка конкурсных работ будет проводиться по десятибалльной шкале по следующим критериям:

– художественный уровень оформления; яркость, креативность, эстетичность;

– оригинальность;

– раскрытие темы, полнота и выразительность;

– сложность выполнения;

– применение нестандартных творческих и технических решений;

– чистота и мастерство исполнения;

– размеры композиции.

Подведение итогов и определение победителей по номинациям «Лучшая скульптура на территории парка» и «Лучшая скульптура по сказкам Абрама Новопольцева» производится жюри конкурса по фотографиям. Обладателя приза зрительских симпатий определят через социальную сеть ВКонтакте в группе «Дирекция парков Ульяновска» https://vk.com/direkcia_73 с помощью зрительского голосования. Победитель в номинации «Лучшая скульптура на территории парка» получит плазменный телевизор, в номинации «Лучшая скульптура по сказкам Абрама Новопольцева» – микроволновую печь, а лидер зрительского голосования – электрический чайник.

Вручение дипломов участников и подарков победителям пройдет 11 января на территории парка «Владимирский сад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.