В сети опубликовали итоги проверки прокуратуры по вояжу в Ниццу восстановленного в должности министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина и его супруги, бывшей главы администрации Чердаклинского района Марии Шпак. Свою проверку по материалам СМИ об использовании чиновниками частного самолета для зарубежного отдыха ведомство начало в начале ноября.

По данным прокуратуры, Семенкин и Шпак летали во Францию с супругами Родионовыми. Для перелета Семенкин и Шпак заключили агентские договоры и оплатили услуги за счет собственных средств, размер которых не превысил их доходы за период, предшествующий поездке. При этом у Родионовых билеты были значительно дороже, сообщает прокуратура.

Вместе с перелетами ведомство оценило законность предоставления министерством АПК бюджетных субсидий организациям, аффилированным Михаилу Родионову. Прокуратура выявила случаи неправомерного выделения из регионального бюджета субсидий одной из таких организаций. Ведомство внесло представление председателю Правительства области Александру Смекалину с требованием о принятии мер к их возврату. Материалы этой проверки направлены начальнику УМВД России по Ульяновской области для разрешения в порядке ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.