О ходе подготовки медицинских учреждений Ульяновской области к работе в период новогодних и рождественских праздников доложил зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

«Министерство здравоохранения издало три распоряжения – по усилению противодействия терроризму и контролю за пожарной безопасностью в подведомственных учреждениях, особенно в новогодние и рождественские праздники. Отдельно подготовлены распоряжения о графиках дежурств сотрудников Минздрава и лечебных учреждений. Все государственные учреждения здравоохранения работают 1 и 7 января с 9.00 до 17.00, со 2 по 6 января и с 8 по 10 января – полный рабочий день. Будет выполняться весь объем медицинской помощи, в том числе, забор мазков на коронавирусную инфекцию, доставки биоматериала до ПЦР-лабораторий, прием инфекционных и неинфекционных больных, обслуживание пациентов на дому. Также будет осуществляться деятельность лабораторно-диагностических служб. Отделение неотложной, скорой помощи и, естественно, все стационары работают круглосуточно», – сообщил глава профильного ведомства.

Кроме того, в праздничные дни продолжится выдача препаратов для лечения пациентов на амбулаторном этапе с подтвержденным диагнозом COVID-19. 31 декабря работа будет проводиться с 9.00 до 13.00, с 3 по 6 января – с 9.00 до 11.00, 8 января – с 9.30 до 16.00.

«Аптечные пункты Государственного учреждения «Ульяновская государственная аптека» будут работать по выдаче льготных лекарственных препаратов 31 декабря – полный рабочий день, с 9.00 до 13.00 – 2, 4, 5, 6, 8 января. Во всех подведомственных учреждениях проведены проверки пожарной безопасности, внеплановые инструктажи с сотрудниками по порядку действий при угрозе совершения террористического акта на территории учреждения, организованы занятия с пациентами, сотрудниками по соблюдению требований внутрибольничной дисциплины», – добавил Виктор Мишарин.

Также на штабе по комплексному развитию региона был поднят вопрос о вакцинации против коронавирусной инфекции.

«Вакцинация от COVID-19 в регионе будет вестись с 3 по 6 января и 8 января. На сегодняшний день привито порядка 700 человек. Еще раз напоминаю, что вакцина сейчас есть, категории граждан, которые вакцинируются в первую очередь – это врачи и учителя. Далее начнем прививать сотрудников общественного транспорта, предприятий энергетики и коммунальной сферы, госорганов и социальной службы, волонтеров и граждан с учетом показания к вакцинации. В ближайшее время ожидаем поставку 1100 комплектов вакцин от COVID-19 дополнительно, на новогодних праздниках планируется еще поставка. Итого будет 3900 комплектов вакцин», – прокомментировал Виктор Мишарин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.