В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска поступило сообщение от управляющей компании по факту порчи имущества в подъездах домов № 8 и 26 по проспекту Ливанова города Ульяновска.

Полицейскими установлено, что 23 декабря в ночное время группа молодых людей грубо нарушая общественный порядок сломали входную дверь, открыли запорную арматуру пожарного гидранта, подтопив тем самым один из подъездов и повредили почтовые ящики, кроме того возле домов похитили новогоднюю гирлянду, которая украшала ель.

В результате совместно проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции и оперативниками уголовного розыска отделения полиции по обслуживанию микрорайона «Новый город» предполагаемые злоумышленники установлены и задержаны. Ими оказались четверо жителей Чердаклинского района Ульяновской области в возрасте от 17-22 лет.

В настоящее время органами дознания ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».
В отношении задержанных избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за вандализм предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.