«В Ульяновске с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации общественный транспорт 31 декабря и 6 января в дневное время будет работать в умеренно усиленном режиме, 1 и 7 января до 12.00 — в сокращённом, в остальные праздничные дни – по графику выходного дня», – рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

В новогоднюю ночь, с учётом введённых ограничений в связи с пандемией, график работы пассажирского транспорта в региональном центре также будет скорректирован. Интервал электротранспорта в вечернее время составит 15 минут, а с 22.00 – 30 минут.

Что касается междугороднего и пригородного сообщения, 31 декабря и 6 января от Ульяновского автовокзала и районных автостанций будут курсировать дополнительные автобусные рейсы, 1 и 7 января их количество сократится. В остальные праздничные дни автобусы будут ходить по расписанию выходного дня.

Кроме того, для обеспечения безопасности пассажирских перевозок диспетчеры всех автовокзалов и автостанций региона оперативно информируют водителей о дорожной обстановке. Водители автобусов, в свою очередь, сообщают диспетчерам о дорожной обстановке, сведения оперативно передаются профильным службам для принятия соответствующих мер.

Воздушный и железнодорожный транспорт региона в период новогодних праздников будет функционировать в штатном режиме. График движения дальних и пригородных поездов и самолётов может быть скорректирован с учётом вводимых ограничений по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.