Администрация Ульяновска начала работу по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о захламлении обочины и лесного массива в районе Сельдинского шоссе. Представители ОНФ неоднократно выезжали на место, чтобы проверить, как идет ликвидация крупной несанкционированной свалки. Обращения в адрес главы города направлялись неоднократно. К сожалению, сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь, когда уже началась зима, и территорию вместе с мусором стало заметать снегом.


«На сегодняшний момент городская власть начала ликвидировать свалку на Сельдинском шоссе. Вывезено около 120 кубических метров мусора. Это порядка шести «КамАЗов». Но убрана пока примерно треть от всех отходов, которые там навалены. Так что говорить о том, что наше обращение «закрыто», пока рано. Работы предстоит еще много», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.

Сказать со стопроцентной уверенностью, когда работы будут завершены, пока сложно. В письме, подписанном главой города Сергеем Панчиным, говорится, что в связи с большим объемом работ и загруженностью специализированной техники с краново-манипуляторной установкой, задействованной в ликвидации свалок на территории Ульяновска, работы по уборке мусорных навалов планируется продолжить и в 2021 г. Правда, с оговоркой – если будет выделена необходимая специализированная техника и при благоприятных погодных условиях.

Напомним, что несанкционированная свалка в районе Сельдинского шоссе является объектом пристального внимания ульяновских активистов ОНФ на протяжении нескольких лет. О том, что нерадивые граждане сваливают мусор в этом месте, горожане неоднократно сообщали общественникам. Несколько лет назад при содействии Народного фронта навалы отходов полностью ликвидировали. Но сохранить это место чистым пока не удается: спустя какое-то время свалка вновь начинает разрастаться.

«Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле и будут добиваться того, чтобы мусор с данной территории был вывезен полностью. Одновременно с этим предлагаем все-таки рассмотреть администрации города варианты сохранения чистоты в этом месте на долгое время. Нужно ужесточить ответственность за несанкционированные свалки, наказывать нарушителей, в том числе и рублем. Иначе, к сожалению, решить данную проблему не получится», – резюмировал Левитас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.