В новогодние каникулы в Ульяновске и области будет проходить традиционная декада спорта и здоровья: горожан приглашают проводить досуг на свежем воздухе с пользой для здоровья.

В Ульяновске в эти дни будут готовы принять гостей 99 спортивных площадок. Из них пять стадионов: «Старт», «Волга», «Станкостроитель», «Заря» и стадион в селе Карлинское, каток на Соборной площади, залитые площадки в парках и у городских школ и еще 43 корта во дворах. Помимо этого, будут работать восемь лыжных баз, в том числе на биатлонных базах «Заря» в Заволжье и в «Винновской роще».

Каждый день зимних каникул пройдет под своим знаком.

1 января – «День массового катания»: на открытых ледовых площадках будут организованы массовые катания с инструкторами для всех категорий граждан.

2 января – «День лыжника»: на лыжных базах и в лесных массивах муниципальных образований Ульяновской области будут организованы массовые лыжные гонки. На месте планируется прокат спортивного инвентаря.

3 января – «День хоккея». В день хоккея пройдут соревнования и товарищеские матчи среди участников.

4 января – «День зимних забав»: на открытых площадках планируется организовать веселые старты и зимние забавы, прокат тюбингов и санок, коньков, конкурсы и прочие активности.

5 января – «День фигурного катания»: на открытых ледовых площадках, в ФОК «Лидер» и ДС «Волга-Спорт-Арена» будут организованы показательные выступления фигуристок.

6 января – «День хоккея с мячом»: пройдут товарищеские игры и соревнования по хоккею с мячом среди участников.

7 января – «День футбола на снегу»: пройдут турниры по зимнему футболу, в том числе среди ТОСов.

8 января – «День зимних веселых стартов»: организуют веселые старты, а также зимние забавы для активных жителей региона.

9 января – «День санок» (День катания с горы): праздничная программа на спусках для катания на тюбингах и санках.

И завершится декада спорта и здоровья 10 января «Днем снега».

Однако нужно помнить, что все зимние забавы организуют при строгом соблюдении антиковидных требований Роспотребнадзора. Особые требования к организации работы спортобъектов отражены в новой редакции указа губернатора Сергея Морозова о введении режима повышенной готовности. Прокат спортинвентаря и катки будут работать при организации термометрии людей, ограничении количества клиентов и проведении дезинфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.