С 3 января возобновляется вакцинация от COVID-19. На новогодних праздниках она будет проходить с 3 по 6 января и 8 января. В первую очередь прививаются врачи и учителя. Далее начнут вакцинировать сотрудников общественного транспорта, предприятий энергетики и коммунальной сферы, госорганов и социальной службы, волонтеров и граждан с учетом показания к вакцинации.

Все медики, привитые от ковида отмечают, что вакцинацию перенесли хорошо.

— Я вакцинировалась еще в октябре. Перед этим сдала кровь на антитела, прошла консультацию у терапевта, — поделилась медсестра отоларингологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева Эльвира Чиркова. — После первого этапа вакцинации в месте укола образовалась небольшая красная папула и было общее небольшое недомогание. По началу, конечно, все новое воспринимается с некой опаской, но я и все мои коллеги изучили всю информацию об этой вакцине, все обсудили и целенаправленно отправились на вакцинацию. Сейчас уже, конечно, я могу сказать, что она безопасна и необходима. С тех пор я не только работала в больнице с пациентами, но и помогала больным родственникам, знакомым. И, к счастью, мой иммунитет стойко выдерживает все эти контакты.

Все государственные учреждения здравоохранения работают полный рабочий день, начиная со 2 января. Так будет до 6 января и с 8 по 10 января.

Выполняется весь объем медицинской помощи, в том числе, забор мазков на коронавирусную инфекцию, доставки биоматериала до ПЦР-лабораторий, прием инфекционных и неинфекционных больных, обслуживание пациентов на дому. Также осуществляется деятельность лабораторно-диагностических служб.

Отделение неотложной, скорой помощи и, естественно, все стационары работают круглосуточно.

Кроме того, в праздничные дни продолжается выдача препаратов для лечения пациентов на амбулаторном этапе с подтвержденным диагнозом COVID-19. С 3 по 6 января — с 9.00 до 11.00, 8 января — с 9.30 до 16.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.