За год операторы связи модернизировали и построили порядка 500 базовых станций. Из-за коронавируса компании сделали упор на развитие сети в районах области.

«Мегафон» модернизировал более 60 объектов связи. Это дало возможность снабдить услугой скоростной передачи данных жителей 59 малых населённых пунктов в 19 районах области. Ряд существующих базовых станций был дополнен частотами – 1800, 2100, 2600 МГц.

Tele 2 обновила 46% базовых станций. Из них 10% – это новые объекты, оснащенные LTE. Благодаря техническому усовершенствованию инфраструктуры увеличилась скорость мобильного интернета и качество голосовых вызовов. Работы проводились на всей территории Ульяновской области, в том числе и в районах, где в период весенних ограничений многократно выросла нагрузка на сеть. Особое внимание Tele 2 уделила расширению зоны покрытия 4G, которое затронуло более чем 70 населенных пунктов. Еще в 30 Tele2 улучшила качество голосовой связи, сообщила директор ОГКУ “Правительство для граждан” Светлана Опенышева.

За счет внедрения новых технологий на базовых станциях, расположенных в густонаселенных районах Ульяновска, специалисты компании МТС весной обеспечили рост средней скорости мобильного интернета в среднем на 40%. В конце ноября компания завершила первый этап модернизации сетей фиксированной связи в Ульяновске. Жители района Университетской набережной теперь могут выходить в онлайн на скорости до 1 Гбит/с. Это даёт новые возможности для абонентов: просмотр контента в форматах 4К и 8К, доступ к VR-технологиям, участие в киберспортивных матчах, использование комплексных систем умного дома и облачных решений и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.